Даже Кучма в шоке: Схаменіться! Европа поставила Украину на колени - мы разваливаемся

Киев, 22 июня.

Санкции против России только идут ей во благо, так как у Москвы мозги есть. А вот Украина разваливается на глазах - Европа поставила страну на колени, Незалежна превратилась в сырьевой придаток. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма.

На данный момент практически все, даже многие на Украине, признали, что минские договоренности зашли в тупик. Порошенко не собирается выполнять Минск-2, так как война - это единственный способ для него хотя бы немного удержаться на плаву.

Поэтому украинская сторона продолжает вести массированные обстрелы территории Донецкой и Луганской народных республик, а обвинять во всем Россию и ополчение Донбасса.

Сегодня на открытии международного форума в Киеве "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора" бывший президент Украины, а ныне представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма рассказал, каким он видит сегодня "Нормандский формат", а также, что он думает по поводу Минских соглашений.

Он заявил, что расширение формата Минского процесса не приведёт к разрешению ситуации.

"Сегодня много слышно: давайте сменим формат, давайте ещё кого-то добавим. Что с того? От количества ничего не изменится. Я ещё раз хочу сказать: зависит всё только от одного человека - Путина. А хочет ли он что-то менять? Разве мы что-то видим?" - сказал он.

Кучма подчеркнул: санкции со стороны ЕС ведут к потерям в российской экономике, но вместе с тем и к замещению определенных товаров и ресурсов.

"Если ввели санкции, значит нужно думать своими мозгами, а мозги у России есть", - отметил он.

"Мы надеемся сегодня на США, в этой ситуации действительно они могут сыграть решающую роль. Давайте надеяться на них, иначе только на Бога", - добавил он.

Остановился бывший президент и на том, что сегодня происходит в самой Украине. По его словам, на данный момент в украинском политикуме нет единства и это разрушает страну.

"Мы про экономику вообще забыли! Придите в себя! Украина разваливается на глазах - Европа поставила страну на колени, давайте лес рубите и везите к нам! Наша страна превратилась в сырьевой придаток. У нас вся промышленность практически уничтожена. Куда мы идем с вами? Мы счастливы, мы сделали европейский выбор! Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику! Почитайте европейские СМИ - там нет ни слова об Украине", - возмутился Кучма.

Ранее сообщалось, что эксперты бьют тревогу: совсем скоро в стране закончится все, даже украинский металлолом - когда распилят остатки мостов, заводов и фабрик, военных кораблей и бронетехники. Если ничего не изменится, Украину действительно ждет превращение в "аграрную сверхдержаву", а по сути - "банановую республику" без всякой промышленности.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!