После возвращения из «АТО» покончили с собой 500 украинских военных

После возвращения из «АТО» покончили с собой 500 украинских военных После возвращения из «АТО» покончили с собой 500 украинских военных

Печальную статистику привел в своей статье министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», — сказано в его материале «Стратегия гибридного мира», написанном для издания «Украинская правда».

Помимо этого, отметил глава МВД, заметно вырос уровень бытового насилия в семьях вернувшихся домой «атошников». Так, уже в 2015 году количество обращений с жалобами на побои от их рук увеличилось в восемь раз.

Украинских солдат в Донбассе охватила «эпидемия» самоубийств

На Украине опубликовали поистине шокирующую статистику небоевых потерь в вооруженных силах страны. DEFENCE.RU

Аваков напомнил об общепризнанном международном стандарте по военным конфликтам: 90–95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские и социальные проблемы. А примерно у трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Ранее приводились данные, что за 2016 год в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе вне боевых действий погибли 256 человек — против 211-ти, павших на поле брани.

Всего же, по официальным данным Минобороны Украины, за три года конфликта в Донбассе погибло 2,7 тысячи украинских военных.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!