В Донецке заработал медико-психологический центр для пострадавших во время военного конфликта

Донецк, 22 июн – ДАН. Пострадавшие за время боевых действий военнослужащие, а также члены их семей и другие мирные жители ДНР смогут пройти реабилитацию в новом медико-психологическом центре, который организован на базе Республиканской клинической больницы профессиональных заболеваний. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщила главный врач Центра Елена Ляшенко.

«В связи с ростом числа заболеваний и травм, приводящих к инвалидности, особенно остро проявившихся на фоне ведения боевых действий, возникла необходимость охватить дополнительные категории нуждающихся в реабилитации и создать медико-психологический реабилитационный центр», — сказала Ляшенко.

По ее словам, медучреждение в первую очередь предназначено для обслуживания военнослужащих и их семей. Стационар рассчитан на 400 коек, в центре также функционируют четыре терапевтических и три неврологических отделения. Кроме военных туда могут обращаться и другие граждане, пострадавшие от войны.

Главный внештатный психотерапевт министерства здравоохранения ДНР Валерия Воеводина, которая также приняла участие в пресс-конференции, отметила, что при необходимости помощь в приеме и лечении пациентов будут оказывать специалисты Республиканской клинической психоневрологической больницы.

«Мы работаем с переживаниями пациента и помогаем ему правильно оценивать ситуацию, в которой он находится. Каждый пациент сам выбирает для себя форму реабилитации, для этого разработана масса тренинговых мероприятий», — добавила Воеводина.

Медико-психологический центр создан на базе республиканской больницы профзаболеваний по приказу Минздрава 15 мая 2017 года. В документе четко прописан маршрут пациентов-военнослужащих армии ДНР и членов их семей, которым необходима реабилитация, перечень показаний и противопоказаний для направления на госпитализацию. Находится медучреждение в Калининском районе Донецка вблизи автостанции «Мотель».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!