СБУ требует от водителей автобусов видео с Донбасса и России

СБУ требует с водителей автобусов видео с Донбасса и России

Сотрудники СБУ угрозами заставляют водителей пассажирских автобусов, совершающих рейсы по территории Донбасса и России, вести скрытую видеосъемку на маршрутах следования.

Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, пишет ЛИЦ.

«С 17 по 20 июня на горячую линию МВД ЛНР независимо друг от друга обратились несколько граждан, проживающих как на территории ЛНР, так и на временно оккупированной ВСУ части Республики. Все заявители являются сотрудниками различных транспортных предприятий и работают водителями междугородних и международных автобусов, совершающих рейсы на подконтрольную Украине территорию. Мужчины рассказали, что на конечных точках маршрутов в украинских городах к ним приходили сотрудники СБУ и предлагали сотрудничество. В частности, водители должны были установить в неприметных местах автомобильные регистраторы и вести непрерывную съёмку во время движения по территории ЛНР и Российской Федерации. По возвращении на территорию Украины сделанные записи должны были передаваться сотрудникам СБУ. Также от водителей требовались и письменные заявления обо всём, что они видели в пути», — рассказали в полиции.

«В случае отказа от такого «сотрудничества» представители спецслужбы обещали водителям различные «проблемы»: отзыв лицензий, неприятности с ГАИ и пограничниками, а также возбуждение против «отказников» уголовных дел за «поддержку сепаратизма» и «финансирование терроризма», — добавили в МВД ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!