Хроника Донбасса: ВСУ окружили Горловку, раскрыт план наступления Украины на ЛДНР

Донбасс, 22 июня.

Судя по всему, в Донбассе намечается что-то серьезное и масштабное, так как Вооруженные силы Украины постепенно «ползут» по всему фронту, одновременно подготовив сразу несколько плацдармов для стремительных прорывов.

Оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республики постоянно рапортуют о том, что Вооруженные силы Украины не только стягивают технику к линии соприкосновения сторон в Донбассе, но и активно ее перемещают вдоль всего фронта. Скорее всего, такими действиями Киев хочет запутать Донецк и Луганск, чтобы нанести мощный рассекающий удар по нескольким направлениям.

Потенциальными точками для удара Вооруженных сил Украины называются Горловско-Донецкое, Мариупольское и Первомайское (ЛНР) направления. Кстати, география активности АТОшников совпадает с теми прогнозами, которые дают украинские СМИ. Так, укроСМИ сообщают, что, скорее всего, киевские силовики начнут наступление именно на Первомайском направлении, так как на этом участке фронта силовики в последнее время «очень громко».

«Что интересно, сами военнослужащие неофициально говорят, что через два-три месяца многое прояснится на фронте. Причем прояснится в нашу пользу», - сказано в сообщении.

 Карта возможного прорыва ВСУ

Судя по тому, как в последнее время развивается ситуация на линии фронта в Донбассе, намечается что-то серьезное и масштабное, ведь украинские силовики постоянно движутся вперед, захватывая новые участки так называемой «серой зоне», одновременно подготовив сразу несколько плацдармов для стремительных прорывов вперед сразу по нескольким направлениям.

Техника ВСУ под Горловкой

Как сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, позиции украинских силовиков под Горловкой и Ясиноватой усилены гаубицами Д-30 и буксируемыми пушками «Гиацинт-Б». Стоит заметить, что это уже не первое подобное заявление о передвижении техники ВСУ именно близ Горловки.

Так, на Горловском направлении в районе села Новгородское в шести километрах от линии фронта выявлено местонахождение трех гаубиц Д-30, а в селе Семеновка в 17 километрах к западу от Ясиноватой обнаружены четыре буксируемые пушки «Гиацинт-Б».

Басурин добавил, что за прошедшие сутки с позиций ВСУ по территории ДНР было выпущено свыше 200 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин. Наиболее интенсивный огонь вновь был сосредоточен на Горловско-Донецком направлении.

Ситуация в ДНР

Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге в Донецке сообщил, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам 12 населенных пунктов противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 61 - калибром 122 мм, 25 танковых снаряда, 49 мин калибром 82 мм и 44 - калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил шесть мин калибром 82 мм. На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

В результате преступных ударов со стороны Вооруженных сил Украины в поселке Крутая Балка по ул. Октябрьская, 22 – сгорел частный дом, а в населенном пункте Александровка сгорели три дома по ул. Челюскинцев, 7а, ул. Шевченко, 5, ул. Шевченко, 7.

Кроме того, после обстрелов противником района Васильевки были перебиты ЛЭП, в результате чего станция первого подъема Южнодонбасского водовода переведена на использование резервных источников. В данный момент ведутся восстановительные работы.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня заявил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики и полициям ополчения 44 беприпаса.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня», - заявил он.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желтое, Смелое, Желобок, а также район памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!