«Летучие голландцы» и их пепел: в Донбассе рассказали о ВСУшниках, которые уже никогда не вернутся домой

Донбасс, 22 июня.

Киевская власть все время твердит, что победа над «оккупантами» Донбасса и ярой «агрессией» России уже близко, таким образом, она пытается отвести глаза от реальных проблем в стране, и от того, что творится на самом деле в зоне АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На протяжении всей карательной операции в Донбассе гибли люди, среди них были мирные жители, ополченцы и бойцы ВСУ, все стороны понесли огромные потери, о которых мало кто говорит в Киеве, иначе пропаганда перестанет работать в нужном им направлении. Как рассказали руководители общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины», которые занимаются безвозмездной транспортировкой тел с линии фронта по обе стороны, сотни, если не тысячи ВСУшников, считающихся пропавшими без вести в боях 2014-2017 годов, на самом деле давно погибли и нет никаких шансов найти, опознать их тела и передать родственникам.

«Многие такие военнослужащие ВСУ в Киеве числятся якобы пленными у ополченцев, хотя на самом деле они давно погибли. Нам часто приходится выезжать на места боев, вести переговоры с ВСУ и киевскими представителями, а затем, рискуя жизнью, передавать тела и обмениваться пленными в заранее оговоренных буферных зонах», - рассказали афганцы.

Они подчеркнули, что основные потери ВСУ понесли в сентябре 2014 года в районе Счастья и в начале 2015 года в Дебальцевском котле. Официальный Киев, как говорят общественники, многих из погибших и не найденных бойцов ВСУ записал в пленных, которых якобы удерживают в ЛНР, а кого-то - в без вести пропавших. На недавно сформировавшимся донбасском жаргоне таких исчезнувших военнослужащих называют «летучими голландцами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Когда в сентябре 2014 года были бои в направлении Луганск-Счастье, когда подбивали и дотла сгорал БТР, в нем внутри как минимум было 10 ВСУшников. Мы подъезжали, там внутри один пепел, ДНК не из чего брать. От таких бойцов уже ничего не осталось, и они всегда будут без вести пропавшими. К сожалению, это факт», - рассказал председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин.

Ко всему прочему, афганцы особенно отметили, что не берут в руки оружие, иначе переговоры и обмен с Киевом моментально сорвались бы, и тогда те, кого не смогут узнать хотя бы по ДНК, так и будут считаться либо заключенными в плену, либо без вести пропавшими, но никак не мертвыми.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!