Басурин: ВСУ усилили обстрелы ДНР после договоренности о перемирии 22 июня 2017 16:21

Украинские вооруженные формирования усилили обстрелы территории ДНР после достижения в Минске соглашения о перемирии. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечаем, что огонь противником из запрещенных средств вооружения, в том числе, с применением артиллерии калибром 152 мм, усилился с момента озвучивания в Минске договоренности о прекращении огня с 0:00 часов 24 июня», - сказал он.

«Для украинской стороны стало традицией успеть выпустить весь свой арсенал боеприпасов по мирным населенным пунктам с момента озвучивания соглашения и до момента наступления перемирия, как это произошло вчера, не смотря на работу в ДНР заместителя главы ОБСЕ на Украине Александра Хуга», - добавил Басурин.

По его словам, украинская сторона также продолжает обстреливать жилые районы оккупированных территорий ДНР.

«Сегодня нашей разведкой зафиксировано перемещение боевиков ДУК «Правый сектор»* из района Авдеевки в район н.п. Марьинка. Затем стало известно от местных жителей о том, что эти боевики произвели минометный обстрел жилых районов н.п. Марьинка, в результате которого пострадала мирная жительница», - сообщил представитель командования ДНР.

«Просим местных жителей подконтрольной украинским властям территорий и впредь сообщать нам о передислокации военных преступников, а также о фактах их обстрелов по жилым районам населенных пунктов», - добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки украинские войска обстреляли 16 населенных пунктов ДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!