Самоубийство АТОшников в Донбассе: Аваков озвучил страшные цифры

Киев, 22 июня.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о росте самоубийств среди участников так называемой антитеррористической операции, вернувшихся из Донбасса.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», - заявил глава МВД.

Также Аваков напомнил об общепризнанном международном стандарте по военным конфликтам: 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а примерно у трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.

Далее глава Министерства внутренних дел Украины сообщил, что уже в 2015 году количество обращений членов семей участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которую мирные жители ДНР и ЛНР называю карательной, с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

Стоит заметить, что на самом деле потери украинских силовиков в Донбассе измеряются тысячами. Киевские власти специально замалчивают данные о потерях, чтобы не создать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших на фронте.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!