CNN: конгресс США расследует связи команды Трампа с «малоизвестным» российским фондом

CNN: конгресс США расследует связи команды Трампа с «малоизвестным» российским фондом

Сенат США расследует предполагаемые связи команды главы Белого дома Дональда Трампа с «малоизвестным» Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), сообщает CNN со ссылкой на источники в американском конгрессе.

Как отмечается на сайте телеканала, под подозрение попала встреча руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева с одним из представителей переходного штаба нынешнего президента США Энтони Скарамуцци, которая состоялась «за четыре дня до инаугурации Трампа».

«Два сенатора-демократа попросили министерство финансов США выяснить, обещал ли Скарамуцци снять санкции, что помогло бы привлечь больше иностранных инвестиций в Россию», — уточняет CNN.

Сам же Скарамуцци утверждает, что «сократил до минимума» январскую встречу с Дмитриевым на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. «Дмитриев пришел в ресторан поздороваться. Я был приветлив с ним. Ничего больше», — цитирует американский телеканал представителя переходного штаба Дональда Трампа.

CNN также обращает внимание на то, что расследование в сенате США касается и предполагаемых связей зятя и советника главы Белого дома — Джареда Кушнера с руководством Внешэкономбанка.

«Как банк, так и фонд находятся под санкциями с 2014 года», — подчёркивает американский телеканал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!