Елисеев: В США обсуждался план по реинтеграции Донбасса 23 июня 2017 07:34

Некоторые элементы будущего законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса обсуждались во время визита президента Петра Порошенко в Вашингтон. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Елисеев.

"Основное было то, как нам соединить и скоординировать усилия с американской стороной для того, чтобы принести мир и стабильность на Донбасс. Некоторые элементы этого законопроекта были в центре внимания переговорного процесса с американской стороной поскольку основой будущего законопроекта являются, конечно, Минские договоренности и ключевое – это выполнение Россией условий по безопасности", – сказал он.

По словам Елисеева, стороны также обсудили "возможность совместного давления на Россию с целью выполнения ею своих обязательств по безопасности в рамках Минских соглашений".

"Президент Трамп четко сказал, что это не является конфликтом в Украине, а это есть прямая российская агрессия", – отметил заместитель главы АП.

Напомним, что протокольная шестиминутная фотосессия Трампа и Порошенко состоялась 20 июня в Вашингтоне. Характерно, что после шестиминутной встречи Порошенко, вопреки громким заявлениям о реформировании АТО, заявил об отсутствии необходимости изменения минского формата.

Отметим, что, по мнению основателя Донецкой Народной Республики, политика и государственного деятеля Донбасса Андрей Пургина, основная задача киевской власти в связи с новыми реинтеграционными инициативами как раз и заключается в том, чтобы похоронить "минский формат" и избежать ответственности за военные преступления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!