Украина падет, Москва долго «возиться» не будет: в Донбассе заговорили об армии, которой нет

Донбасс, 23 июня.

Напряженная ситуация на линии фронта в Донбассе уже стала обыденностью для ополчения и даже для некоторых мирных жителей, но привыкать они к ней не хотят, все говорят в один голос: «Пора прекращать проливание братской крови». Однако в Киеве на это никак не реагируют, больше того, он продолжает финансировать батальоны наемников, которые на протяжении всей АТО выполняют преступные приказы командования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время, украинское правительство во главе с президентом Порошенко заявляет, что в Донбассе "воюют российские офицеры и солдаты", которые им не дают «деоккупировать» территории ЛДНР. Таким образом, в Киеве объясняют нахождение «правосеков»*, «Азов», «Айдар», «Донбасс» и других нацбатов, которые помогают противостоять чуть ли не задаром «агрессии» России.

Однако, по словам депутата Народного Совета ДНР Александра Куренкова, если бы российская армия действительно вторглась на Украину и находилась в Донбассе, ей хватило бы три-четыре дня, чтобы дойти до западной границы. Об этом он заявил в эфире передачи «Кстати» телеканала «ОплотТВ».

«По сути, у нас война своих со своими. Начиная с 2014 года. Мы помним, как в апреле господин Турчинов, «кровавый пастор», подписал указ о начале антитеррористической операции здесь на Донбассе, против «сепаратистов». Сначала риторика была одна, сейчас она изменилась – теперь у нас тут замечены «российские войска», - сказал Куренков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он отметил, что если пронаблюдать за нынешним развитием российской армии и ее вооружения, то можно понять, что долго Москва «возиться» с Украиной не будет, дня три-четыре хватило бы российским войскам, чтобы взять под контроль всю территорию Незалежной. Ко всему прочему, Куренков добавил, что армию РФ боятся даже генералы из Пентагона, потому что признают российскую армию самой сильной в настоящий момент.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и ЛДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!