Преступления нацбата "Айдар": жители Донбасса рассказали шокирующие подробности

Киев, 23 июня.

Вооруженный конфликт в Донбассе, который длится уже четвертый год, сопровождается постоянными преступлениями со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции, а также бойцами различных нацбатов. Об очередном таком преступлении стало известно накануне.

Как сообщили жители поселка Новосветловка Луганской области, пострадавшие от действий карательных батальонов Порошенко, Владимир Винник и Андрей Сухаревский, действующий депутата Верховной Рады Сергей Мельничук и его бойцы нацбатальона "Айдар" в 2014 году систематически грабили поселок и его жителей.

По словам Винника, в августе 2014-го бойцы Мельничука разграбили и уничтожили практически всю Новосветловку. Он утверждает, что 95% домов в поселке были разграблены, из-за боевых действий погибли более 200 местных жителей.

«Людей согнали в церковь, а в это время грабили их дома», — рассказал он.

В частности, в дом Винника ворвались десяток пьяных айдаровцев во главе с комбатом Мельничуком. Налетцики избили его зятя Андрея Сухаревского, украли два автомобиля и похитили 11 тыс 400 долларов и 5 тыс 600 гривен.

Потерпевшие обратились во все правоохранительные органы с просьбой расследовать разбойное нападение, и в сентябре 2016 года СБУ открыла уголовное производство по факту создания террористической организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщалось ранее, экс-командир националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук был допрошен Службой безопасности Украины по делу о создании террористической организации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!