Командовать геноцидом буду я: Порошенко возглавит новую операцию в Донбассе

Киев, 23 июня.

В украинском парламенте готовится новый законопроект, согласно которому новою войну в Донбассе возглавил лично президент Петр Порошенко.

Так, вместо Службы безопасности Украины так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, которую сменит специальный режим на территории Донецкой и Луганской народных республик, возглавит лично верховный главнокомандующий — президент страны Петр Порошенко.

Как рассказал член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, введение специального режима в Донбассе также предполагает и смену руководства. По его словам, если Рада проголосует за законопроект, то будет создан оперативный штаб, который возглавит сам украинский лидер.

«Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных», - рассказал он.

Однако в Донецкой и Луганской народных республиках считают, что переиначивание так называемой антитеррористической операции на новый лад - простая попытка Киева сорвать реализацию Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Так, представитель ДНР в Минске Денис Пушилин заявил, что предпринимаемые сегодня украинскими властями действия по Донбассу – пролог к войне в регионе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!