Меня и маму хотели убить из танков. Что творят каратели ВСУ в Донбассе: война глазами детей

Донбасс, 23 июня.

Кто вернет им жизни? Кто вернет им детство? Три с половиной года дети Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног. И это происходит в цивилизованном 21 веке, в центре Европы.

"Я не хочу войны", "Хватит убивать", "Мы - дети Донецка, не бомбите нас" - на протяжении трех лет фото маленьких беззащитных детей с мольбами о помощи систематически появляются в Сети. Их видят миллионы, но ничего не происходит, в Донбассе от рук украинских военных продолжают гибнуть дети.

Казалось бы, война в 21 веке - это невозможное, нелепое явление, которого просто не может быть. Просто так не могут убивать детей, не могут оставлять малышей калеками на всю жизнь.

Но украинский президент и его западное руководство решило иначе. В Донбассе ведется целенаправленное уничтожение населения, геноцид русского народа. Но самое страшное, что в этой войне страдают дети. Сотни ни в чем неповинных детей забрала эта война. А тысячи получили ранения и увечья, оставшись без рук, ног, зрения. А сколько уже пережили дети Донбасса страданий и горя, что навсегда оставит след в детском сознании. Страшно!

Сегодня в Сети появилось, на котором дети поселка Ясное Донецкой народной республики рассказывают, как украинские каратели по приказу кровавого президента Петра Порошенко каждый день бомбят их дома.

"Каждый вечер ложишься спать и думаешь, встанешь ты утром или нет? Слышно, как пули свистят. Просыпаешься и смотришь - попало тебе в дом или нет, когда попало аж трусит", — рассказала девочка.

"К нам прилетело в крышу, мы не успели убежать в подвал, у нас на балконе дырка и окна повыбивало", - рассказала еще одна девочка о жизни под обстрелами.

"Мы уже привыкли к постоянным обстрелам", - добавила маленькая мирная жительница.

"Была зима. Я шла с бабушкой и своим дядей. Начали бомбить, мы легли на пол, возле нас ложились осколки", - вспомнила сильный обстрел одна из девочек.

"Мы привыкли, мы гуляем везде, кроме последней улицы, там очень страшно", - добавил юный дончанин.

А вот еще одно видео, на котором девочка Вика рассказала, что творят каратели из ВСУ в ее родной Марьинке.

"Военные по нам постоянно стреляли и хотели убить. Мы добирались вместе с мамой через мостик, там железки торчали, я боялась, что упаду в ставок. Когда мы шли, постоянно стреляли с танков, я видела, поэтому чуть не упала. До этого мы жили в Марьинке. Военные по нам постоянно стреляли и хотели нас убить", — добавила она.

Такое не забывается и не прощается.

Главное фото: личная страница в "ВКонтакте" Алексея Журавко

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!