Что за объект сбили наши комплексы С-300 в Сирии? Андрей Князев

Совсем недавно, в ответ на очередной инцидент в Сирии – сбитый самолет сирийских ВВС, российские военные заявили, что отныне нарушения американцев будут жестко пресекаться.

С-300

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — заявили в Минобороны РФ в ответ на уничтожение американским истребителем сирийского самолета.

И слова наших военных не разошлись с делом!

Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус. Об этом сообщили очевидцы, проживающие этом в портовом городе. Вначале информация появилась в городских группах в социальных сетях, в комментариях к постам многие местные жители подтверждали, что видели и слышали пуск ракеты. Зенитной ракеты – это российская зенитно-ракетная система С-300 выпустила ракету в направлении Средиземного моря.

Вот исходный пост на сирийском языке:

«Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан.

Официальный Вашингтон и все представители Пентагона до сих пор хранят молчание. Какой объект был сбит нашим С-300, американцы не говорят. Пытаются сохранить лицо.

Но по неофициальным каналам прошла информация, что это был американский беспилотник RQ-4 («Global Hawk»), – самый большой беспилотный летательный аппарат ВВС США (взлетный вес – 15 тонн, размах крыла – 35 м.). По некоторым данным, на его борту находилась новейшая заокеанская система (ориентировочно R&D), обеспечивающая бесперебойную связь и координирующая работу командиров и бойцов в регионе.

После этой наглядной демонстрации возможностей наших С-300, думаю, у американцев желания летать над Сирией сильно поубавится.

А из желающих купить наши комплексы ПВО выстроится очередь.

Чтобы было чем защищать свое небо от «непрошенных гостей»!

Андрей Князев,
специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!