Как подсчитали, так ужаснулись: Киев рассказал об убытках Украины из-за блокады Донбасса

Киев, 23 июня.

В этом году глава Украины Петр Порошенко собственноручно подписал указ о торговой блокаде Донбасса, за что вскоре поплатилась экономика Незалежной, однако этого до сих пор не хотят признавать у президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сообщается, что глава офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов подсчитал, что только за январь-май 2017 года в бюджет Украины не поступило больше миллиарда гривен налогов из-за экономической блокады Донбасса.

«У нас на учете в офисе находится 105 крупных предприятий, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории. Однако из-за блокады потеряно 35 промышленных объектов. Эти компании продолжают оставаться налогоплательщиками Украины, но налоговые платежи от них уменьшились. За пять месяцев мы потеряли 1,05 млрд грн налоговых поступлений», - заявил Бамбизов.

Кому хуже? В Киеве подсчитали, сколько Украина теряет денег из-за блокады Донбасса

Также он подчеркнул, что самые большие потери - за налог на прибыль (более 600 млн грн). На втором месте - потери от НДС (370,7 млн грн). Кроме того, не вся сумма поступает и по другим видам налогов – военный сбор (10,4 млн грн), доли чистой прибыли (82,6 млн грн), НДФЛ (30,9 млн грн) и ЕСВ (107,8 млн грн).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Самые большие потери приходятся на предприятия DTEK, в том числе «Схидэнерго», «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», шахта «Комсомолец Донбасса». В этот список также вошли «Техремпоставка», «Донбасэнерго», «Енакиевский Коксохимпром», «Днепровский меткомбинат», «Мариупольский порт», «Арселормиттал Кривой Рог» и другие компании», - резюмировал Бамбизов.

Стоит отметить, что в ДНР уже заявили о восстановлении части важной инфраструктуры, чего нельзя сказать об Украине.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!