Госдеп обвинил Россию в обучении и финансировании «сепаратистов» 24 июня 2017 09:33

«Сепаратисты» ЛДНР, руководимые и финансируемые Россией, пытаются не позволить «международному сообществу» увидеть реальную обстановку в Донбассе. Об этом заявила пресс-атташе Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает Голос Америки.

«Управляемые Россией сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины. Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами, финансирует и обучает их» - заявила представитель Госдепа.

«США глубоко обеспокоены тревожной тенденцией к насилию и запугиванию ОБСЕ со стороны управляемых Россией сепаратистов. Информация, получаемая от наблюдателей, является одним из надежных источников, через которые как мы, так и мир могут увидеть, какие опустошения происходят в этой части Украины», – добавила Нойерт.

Очевидно, в Госдепе проигнорировали тот факт, что первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг обвинил обе стороны конфликта между Украиной и Донбассом в помехах работе ОБСЕ и отказе от сотрудничества с представителями миссии.

Напомним, ранее Минобороны ЛНР обвинило ОБСЕ в очередном случае умалчивания фактов преступлений ВСУ. По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намеренно не указали направление, с которого велся обстрел Счастья 15 июня, когда город был обстрелян украинскими военными.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!