Юлий Федоровский: Украинская фашистская диктатура не способна к мирному сосуществованию 24 июня 2017 21:19

С полуночи, 24 июня в Донбассе начало действовать так называемое «хлебное перемирие». Как и ожидалось, все обещания украинской стороны остались пустым звуком, и уже в первые часы действия перемирия ВСУ открыли огонь по республикам Донбасса. О перспективах очередного перемирия ИА «Новороссия» рассказал кандидат исторических наук, доцент Луганской университета имени Владимира Даля, участник экспертной инициативы «Юг России» Юлий Федоровский.

Ученый отметил, что срыв очередного перемирия никого не удивил, и «никаких других вариантов быть не могло».

«И месяца не прошло как было объявлено предыдущее перемирие - с 1 июня, Международного дня детей. В тот же день, 1 июня, украинские каратели обстреливали и Донецк, и Луганскую народную республику. Даже праздничная процедура с запуском фонариков в Донецке была обстреляна украинскими войсками. Так что я думаю, что нынешнее перемирие - это такая же не сбывшаяся и не сбудущаяся затея, как и все предыдущие 99 перемирий», - отметил эксперт.

«Украинская фашистская диктатура не способна к мирному сосуществованию. Поэтому она всегда будет развязывать войну, всегда будет стрелять, бомбить и убивать. Она иначе не способна существовать, потому что это фашистская диктатура. А фашизм и война – это неразрывно связанные явления», - подчеркнул эксперт.

Говоря о минском переговорном процессе, Федоровский подчеркнул, что «все эти бесконечные переговоры не имеют никакого реального наполнения, потому что ничего из того, о чем там договариваются, не воплощается в жизнь».

«Это бесконечная говорильня! Я смотрю, что уже и официальные лица в России начинают все чаще высказываться на тему того, что «Минск» – это тупик, никакая и ничего не значащая процедура, от которой никакой отдачи нет», - сказал собеседник ИА «Новороссия».

«Фактически минские соглашения как не выполнялись с самого начала, так и продолжают не выполняться. И будут продолжать не выполняться, потому что для того, чтобы выполнять, нужна добрая воля, а доброй воли со стороны Киева нет, и быть не может, потому что там фашистская диктатура», - подчеркнул ученый.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!