Ищенко: Украина может исчезнуть с политической карты мира

Киев, 24 июня.

Если нынешние украинские власти попытаются реализовать «хорватский сценарий» в Донбассе, то Украине не войдет в состав России и не будет захвачена кем-то, а просто исчезнет с политической карты мира.

Об этом заявил в интервью РИА Новости президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что если будет реализовано предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана вернуть Донбасс по «хорватскому сценарию», то каковы будут последствия, эксперт ответил, что страна просто исчезнет с карты мира.

«Если Гройсман или кто-то другой попытается реализовать «хорватский сценарий», Украина исчезнет с политической карты мира. Подчеркиваю, не войдет в Россию и не будет занята российской армией, а исчезнет с политической карты мира», - заявил Ищенко.

Далее эксперт добавил, что дальнейшая же судьба подконтрольных сегодня Киеву территорий станет предметом долгих и трудных международных переговоров. А что касается ЛДНР, сообщил Ищенко, то Донбасс и дальше будет двигаться по пути унификации своих политической, административной, военной и финансовой систем, а также по пути экономической интеграции с Россией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!