Американские самолеты провели облет района дислокации кораблей ВМФ РФ у берегов Сирии

Американские самолеты вчера провели очередные разведывательные полеты над акваторией Средиземного моря вблизи побережья Сирии, где находятся корабли ВМФ России, передает Интерфакс-АВН сообщения западных сайтов, отслеживающих перемещение военной авиации.



Согласно информации ресурсов, противолодочный самолет P-8A Poseidon и стратегический разведчик RC-135V, вылетевшие соответственно с авиабаз на Сицилии и Крите, «осуществляли разведывательные полеты над районом вблизи побережья Сирии, который, согласно извещениям для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, закрыт в связи с проведением ракетных пусков с кораблей ВМФ России 23, 28 и 30 июня».


Ранее, в пятницу, над этим же районом долгое время кружились, сменяя друг друга, два американских патрульных противолодочных самолета P-8A Poseidon. Полеты проходили после осуществления пусков крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в Сирии с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодки «Краснодар».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!