Теперь ясно зачем Трамп принимал у себя Порошенко

Теперь ясно зачем Трамп принимал у себя Порошенко

Даже в украинских СМИ начинает уже сходить на нет тема личной встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом. Оно и понятно – сложно целую неделю обсасывать встречу, не продлившуюся и семи минут. Ну, а об её содержании, и вовсе, можно промолчать: по две дежурные фразы от каждого лидера – о чём здесь вообще может идти речь?

По причине отсутствия какого-либо конструктивизма многие эксперты сходятся во мнении, что данная встреча носила политтехнологический характер. Фактически, оба политика попросту использовали друг друга.

Порошенко, например, визит в Белый дом был необходим для внутриукраинского потребления. Для того чтобы хоть ненадолго отвести от себя часть нападок со стороны как своих оппонентов, так и номинальных соратников, ставящих под сомнение его авторитет.

Трампу же встреча с Порошенко была необходима, если хотите, для алиби. Все кому не лень сейчас обвиняют его в мифических связях с Россией и, конечно, при таком информационном фоне проводить полноценные переговоры с Владимиром Путиным для него было бы крайне непросто. Теперь же, приняв у себя на несколько минут Порошенко, хозяин Белого дома может спокойно готовиться ко встрече с российским лидером.

Собственно, примерно то же самое Дональд Трамп провернул несколькими неделями ранее, когда после встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым американский лидер был вынужден, пусть и формально, но также всего несколько минут пообщаться с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Что касается встречи Трампа с Путиным, то потенциально она может состояться на саммите G-20 в Германии, который будет проходить в Гамбурге 7-8 июля. Понятно, что это уже будет не дежурный обмен фразами, а предметный разговор двух лидеров мировых сверхдержав. Тем более что актуальных вопросов для таких переговоров сейчас предостаточно, и в интересах каждой из стран как можно скорее приступить к их непосредственному решению.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!