Оккупированный Дзержинск находится на грани техногенной катастрофы 25 июня 2017 17:07

Оккупированный украинскими войсками Дзержинск (переименован киевскими властями в Торецк. — прим.ред.) находится на грани техногенной катастрофы. Об этом сообщает телеканал «360», ссылаясь на сообщение украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

В сообщении сказано, что из-за затопления шахт имени Артёма и «Южной» на поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрывам и отравлению людей.

Там также отметили, что затопление может произойти из-за повреждений вследствие боевых действий в районе газопровода «Горловка-Дзержинск».

Коммунальные службы Дзержинска подсчитали, что на землю ежедневно вытекает около 15 тыс. кубометров воды. Из-за этого жители получают воду только два часа в сутки.

Ранее глава ОБСЕ призвал не допустить экологическую катастрофу в Донбассе. Напомним, в марте ООН заявила о вероятности экологической катастрофы в Донбассе. В ООН в ходе доклада напомнили, что 24 февраля было обстреляно здание, в котором находилось 7 тысяч килограммов токсичного газа хлорина. ИА "Новороссия" сообщала, что на территории обстреливаемой ВСУ Донецкой фильтровальной станции находятся склады с хлором, повреждение которых, может привести к экологической катастрофе в окрестностях станции с большим диаметром разброса вредных веществ.

В апреле омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что Киев пренебрегает международными нормами прав человека и гуманитарных конвенций, подвергая обстрелам территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Результатами действий украинских войск может стать экологическая катастрофа, которая возьмет свое начало с Ясиноватой и оккупированной ВСУ Авдеевки.

В мае Глава ДНР Александр Захарченко также заявил о потенциальной угрозе экологической катастрофы в Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!