В Киеве начали помечать дома в которых живут дончане 25 июня 2017 19:36

Украинские радикалы начали помечать киевские дома, в которых живут бывшие жители Донецка, переехавшие в Киев в начале войны. Помечаются дома также и проукраинских активистов из бывшей Донецкой области. Украинский волонтер, бывшая жительница Луганска Анна Мокроусова опубликовала на своей странице в Facebook фотографии меток, которыми киевляне пометили переселенцев из Донбасса, переехавших в Киев задолго до конфликта.

«Больно! Страшно! Обидно! И снова безумно больно! Вот герои этого поста сегодня чувствовали, увидев у себя на заборе эти записки. За одной из таких записок живёт семья, когда-то больше 10 лет назад приехавшая из Донецка. У них уже давно местная прописка, но тем не менее для кого-то они враги.

Я могу написать, что они патриоты и это будет правда, да только мне унизительно и противно об этом. Как будто нам есть в чем оправдываться, как будто мы виноваты в том, что по собственному выбору, а не по праву рождения живём в своей стране и любим свою землю!

Пишу этот пост, потому что прошу поддержки. Потому, что - это не единичный случай преследования и унижения нас по месту рождения. Я прошу перепоста и осуждения подобных тенденций. Мы живём в своей стране, любим свою страну. Украина - это наш сознательный выбор. И нам важно знать, что здесь мы дома», — написала она.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!