ФСБ: Теракт в метро Петербурга подготовили с помощью Telegram

Преступники использовали мессенджер Telegram на всех стадиях подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга, в результате которого погибли 16 человек и пострадали еще 60. Об этом заявили в Центре общественных связей ФСБ.

Cмертник перед тем, как осуществить самоподрыв между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" 3 апреля, контактировал через Telegram с пособниками и куратором.

Также в ФСБ подчеркнули, что Telegram активно используется террористами для создания чатов. Мессенджер дает возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования информации.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к руководству Telegram с открытым письмом, в котором потребовал от компании предоставить информацию о себе. Это необходимо для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации.

Блокировка этого сервиса в России может произойти в ближайшее время, если ее администрация не выполнит требования российского закона. "Если говорить по существу, то ее владелец, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram", - считает Александр Жаров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!