Гройсман обвинил Россию в блокаде Донбасса 26 июня 2017 12:57

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что организаторы торговой блокады Донбасса координировали свои действия с россиянами.

"То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений", — сказал премьер-министр в интервью информагентству "ЛигаБизнесИнформ".

По его мнению, организаторы блокады дали повод ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

"Сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% на российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали", — добавил Гройсман.

При этом он традиционно не привел никаких доказательств связи радикалов с Россией.

Напомним, что итогом блокады Донбасса предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории республик Донбасса, перешли под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что блокада была "самой большой ошибкой Порошенко" и 1 марта Республики прекращают экономические связи с Украиной.

В результате украинская энергетика оказалась в тяжелейшем кризисе. 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, - Славянская ТЭС в Николаевке.

На фоне этого президент Порошенко заявил вчера, что украинскую энергетику приватизируют американские компании.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!