Американский журналист: Трамп принял решение об ударе по Сирии вопреки мнению спецслужб

Президент США Дональд Трамп, отдавая приказ о ракетном ударе по авиабазе Шайрат ВВС Сирии, знал, что власти республики не применяли химического оружия, пишет американский журналист Сеймур Херш в материале, опубликованном немецкой газетой Die Welt. Об этом сообщает РИА Новости .

Американский журналист: Трамп принял решение об ударе по Сирии вопреки мнению спецслужб



Источники журналиста в военных и разведывательных кругах США рассказали, что президент, принимая решение об ударе, проигнорировал мнение аналитиков. Приказ был отдан, несмотря на предостережения разведки об отсутствии доказательств применения боеприпасов с отравляющими веществами.


Позже Белый дом навязал средствам массовой информации «ложную интерпретацию событий».

Напомним, 4 апреля сирийская оппозиция заявила о химатаке в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате которой погибли 80 человек и около двух сотен пострадали. Вина за атаку была возложена на Дамаск. А в ночь на 7 апреля американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами Tomahawk по аэродрому Шайрат ВВС САР, с которого якобы поднимались сирийские самолеты, осуществившие химатаку.

Россия, Сирия и Иран призвали провести независимое расследование инцидента в Идлибе под эгидой ОЗХО. Однако оно не начато до сих пор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!