Порошенко играется в проект "Украина": военное положение могут ввести не только в Донбассе

Симферополь, 26 июня.

В украинском правительстве заявили, что намерены вести военное положение в отдельных районах Донбасса, где якобы проходят самые жестокие боестолкновения и размещены базы "сепаратистов". Однако многие эксперты полагают, что данное решение Киев будет принимать исключительно из личностных финансовых интересов, потому что когда есть война, идет стабильное финансирование, и чем она жестче и масштабнее, тем больше прибыли у военных баронов, коим является президент Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На данный же момент идет гибридная война, которая продолжается уже долгие годы, а карманы украинских олигархов успели за это время опустеть и сосредоточиться на Банковой. Однако то, что сейчас происходит может быть не самым худшим вариантом развития событий. Та, по словам политолога и главного редактора сайта «Украина.ру» Искандера Хисамова, Украина посредством гибридного военного положения сможет обойти самый жесткий вариант. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

"Сделаем какие-то послабления в социальной сфере, больше свободы передвижения, назовем это реинтеграцией. В общем, здесь демократия, а здесь рыбу заворачиваем… Это отличная ситуация для самого Порошенко. Я его хорошо знаю много лет лично и отношусь с уважением к его интеллектуальным способностям. Не к этическим правилам, не к совести, а именно к уму и хитрости. Если бы он не был чрезвычайно умным и хитрым, разве он бы удержался три года на своём посту", - сказал Хисамов.

Порошенко у власти - Украина в опасности: военное положение могут ввести не только в Донбассе

По мнению политолога, Порошенко играет "с двух рук", потому что с одной стороны, он предъявляет Западу: посмотрите, я же на фоне других умеренный. Также президент играет на том, что на Украине нет другого "нормального" кандидата в президенты, таким образом два взаимоисключающих сигнала в разные стороны, чем выгодно себя ставит перед другими.

"На каком-то этапе деградация этого режима станет такой, что выборы будут смертельны для них. Уже сейчас рейтинги Порошенко ниже, чем у мэра Львова Андрея Садового, которого тот пытается в мусор закопать. Тимошенко опять же на поверхности, Вакарчук - новый проект… Так вот, он может в какой-то момент сказать: да, вводим военное положение, у нас очередная фаза обострения, можно при этом ограничить права, особенно избирательное", - считает Хисамов.

Порошенко у власти - Украина в опасности: военное положение могут ввести не только в ДонбассеИскандер Хисамов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, он отметил, что даже могут быть такие паллиативные вещи, как объявить военное положение в прифронтовой полосе, где люди голосуют точно против Порошенко, к ним относятся Запорожская область, Днепропетровская, Харьковская, Херсон. В принципе его не любят уже практически везде, только сил всех "задавить" у него не хватит. Также Хисамов считает, что несмотря на слабость украинского государства, оно может прожить довольно долго.

"Это очень хитрая схема. Но она разобьется при любом серьезном кризисе. А Украина такая страна — у нее все так тоненько-тоненько, все может быть, вся ткань экономическая и социальная гнилая, легко уязвимая. Правда, при своих тонтон-макутах, полицейской системе, пропаганде, при своих СМИ можно этому режиму долго прожить. Как режимы в Латинской Америке, в Африке», - подытожил политолог.

Фото: Format-a3

Роза Межевая

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!