Украинский командир напился и потерял секретные документы «штаба АТО» 26 июня 2017 17:20

Разведкой Донецкой Народной Республики зафиксирован факт утраты секретных документов в 57 омпбр ВСУ, раскрывающих порядок организации перевозки запрещенных вооружений в зону «АТО», их численность и состав, а также цели ее переброски. Что может стать причиной раскрытия замысла командования ВСУ на перемещение техники и последующих планов ее применения. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В частности, по данным разведки, по приказу командира 57 бригады, командир 34 батальона должен был организовать доставку секретных документов в штаб части. «Выполнение задачи было поручено начальнику инженерной службы – командиру инженерно-саперного взвода, прапорщику Биктимирову Руслану Гетмановичу. Который во время остановки 13 июня 2017 года на станции города Николаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил утрату вверенного ему пакета. Что стало причиной задержки отправки эшелона более чем на сутки», — сказал Басурин.

Он отметил, что командир бригады, зная о произошедшем не принял должных мер к поиску утраченных документов, и только уволил военнослужащего с военной службы, скрыв факт утечки информации.

Отметим, что нарушение дисциплины в рядах ВСУ как высшим командованием, так и среди рядового состава приводит также и к трагическим последствиям. Так в феврале текущего года в связи с распитием алкогольных напитков на позициях ВСУ и нарушением безопасности транспортировки, разгрузки и хранения боеприпасов, на позициях украинских силовиков в районе населенного пункта Опытное в 12:30 произошло возгорание боекомплекта с последующей его детонацией. Разлет осколков пришел, в том числе, на окраины н.п. Авдеевка. В апреле стало известно, что президент Украины Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц". По словам украинского президента, целью закона является повышение уровня воинской дисциплины военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, совершенствование порядка привлечения указанных лиц к ответственности за совершение военных административных правонарушений. В связи с тем, что закон не принес ожидаемых улучшений, в мае Киев направил в Донбасс нацгвардейцев для повышения дисциплины в рядах ВСУ. Однако данные меры тоже не принесли положительного для Киева результата.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!