Война превратилась в тир по ополченцам: снайперша рассказала о буднях в АТО и недочете вооружения ВСУ

Киев, 26 июня.

Кровавую войну в Донбассе киевские депутаты называют уже обычной АТО, причем не придают ей особого значения, а говорят о ней лишь тогда, когда кто-то спросит на камеру. В обычной, не политической жизни, от войны страдают только ЛДНР и те, кто на самом деле воюет, правда, одни это делают за деньги, а другие за правду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также давно известно, что в зону АТО приезжают богатые дяди, которым очень хочется пострелять по живым мишеням в виде жителей Донбасса, а что не сделаешь ради денег, по крайне мере так считают в командовании ВСУ. Самым интересным считается стрельба из снайперской винтовки, там и драйв и адреналин, не то что сидеть в железной банке.

О снайперском деле хорошо знает украинская АТОшница Амина Окуева, которая уже не первый год воюет и убивает «сепаратистов» в Донбассе. Она призналась, что при стрельбе по ополченцам испытывает те же чувства, что и при стрельбе по мишени. Об этом украинская снайперша открыто заявила в эфире «5 канала», который принадлежит президенту Порошенко.

«На таком расстоянии совершенно нет никаких ощущений, как говорится, вы чувствуете только отдачу. Отдача от калибра 3.3.8. достаточно сильная, если неправильно приложился, может и синяк остаться. Никаких эмоциональных терзаний совершенно нет, потому что это силуэт, которого не видно. Конечно, после этой схватки, которая у меня была из пистолета, в полуметре, там намного сильнее ощущения. А на передовой работа по снайпингу – это исключительно как в тире. Это просто мишень и выглядит как мишень, там не видно, что это человек», — заявила Окуева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, она добавила, что у украинской армии очень слабое снайперское вооружение для безопасного ведения боя на расстоянии. По ее словам, пули украинских снайперов не долетают до позиций снайперов из армий ДНР и ЛНР из-за неопытности и винтовок, которые бы били прицельно до 1,5 тыс. метров.

«Регулярным частям ВСУ не достает не столько знаний и умений, сколько вооружения. На вооружении до сих пор, в основном, СВД состоит, еще с советского времени. К сожалению, работа с СВД, говоря о реальности – это 700-800 метров, может быть, у какого-то очень хорошего специалиста до 1000, а с той стороны по нам прицельно работают с калибров 12,7мм, что на полтора километра, в среднем», - сетует АТОшница.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!