В Херсонской области мобилизованный боевик ВСУ приговорен к 12 годам заключения 26 июня 2017 18:30

Новокаховский городской суд Херсонской области приговорил к 12 годам лишения свободы призванного в рамках мобилизации военнослужащего вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Установлено, что 17 мая 2016 года военнослужащий, призванный в ряды Вооруженных сил по мобилизации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений совершил два выстрела в своего сослуживца. От полученных телесных повреждений младший сержант умер через несколько минут», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что проблема с пьянством в украинской армии существует с начала боевых действий в Донбассе. Особо же она начала обостряться с 2016 года, об этом говорило увеличившееся количество инцидентов среди ВСУ, когда под воздействие алкоголя «боевые товарищи» расстреливали друг друга. Напомним, в сентябре 2016 года пьяный «воин АТО» расстрелял сослуживцев и сбежал, позже еще один украинский солдат расстрелял двух сослуживцев. В январе 2017 года военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая воюет на Донбассе против мирных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, расстрелял около 15 своих сослуживцев, семеро из которых скончались на месте. В марте пьяный украинский военный расстрелял сослуживцев из автомата, в том же месяце произошел еще один аналогичный случай. В июне текущего года украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!