Ну такого точно никто не ожидал: Гройсман обвинил Россию в блокаде Донбасса

Киев, 26 июня.

Торговая блокада «оккупированных» территорий Донбасса, организованная активистами в январе этого года, перенаправила миллиарды из украинского бюджета в российский, поскольку позволила ополченцам взять под контроль предприятия на этих территориях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

«То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений. По большому счету, чего добивались организаторы? Дать россиянам повод просто забрать все имущество на неподконтрольных территориях. И сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% на российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали», - заявил Гройсман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В связи с этим премьер отметил, что будет привлекать Национальную комиссию по вопросам регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг к рассмотрению номинальной причины блокады оккупированных территорий

«Правительство не устанавливает здесь никаких нормативов, их устанавливает независимая комиссия, в которой нет наших правительственных представителей», - подчеркнул премьер.

Напомним, что по итогом блокады предприятия, ранее находящиеся под украинской юрисдикцией и расположенные на территории Донбасса, перешли под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что блокада была "самой большой ошибкой Порошенко" и 1 марта республики прекратили все экономические связи с Украиной.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!