Украина через Болгарию нелегально поставляет оружие террористам ИГИЛ — Константин Кнырик

Часть украинского вооружения, предназначенного для боевиков «АТО», на самом деле попадает в руки других террористов, — ИГИЛ*.

Об этом рассказал руководитель News Front Константин Кнырик в своем блоге, ссылаясь на результаты журналистского расследования группы болгарских журналистов.

«Буквально сегодня группа болгарских журналистов сообщила нам результаты своего нового журналистского расследования в котором всплыли очень интересные факты и самое интересное — украинское оружие из зоны «АТО», — рассказал Кнырик.

По его словам, 11 июня, примерно в 23.30 через украинский пункт пропуска «Порубное» Черновицкий пограничный отряд (Украина) проследовала колонна грузовиков со снарядами ОГ – 15ВМ в количестве 2100 единиц.

«Данный снаряд пользуется особой популярностью у боевиков запрещенной организации ИГИЛ», — уточнил Кнырик.

Этот снаряд предназначен для поражения живой силы противника, подавления огневых средств на расстоянии до 1000 метром и для стрельбы по групповым целям – до 4500 метров.

«Данный груз адресован был получателю, болгарской фирме «Акуис», а отправителем выступило киевское предприятие, с государственным участием «Спецтехноэкспорт». По оценкам наших болгарских коллег общая стоимость груза пол миллиона долларов США», — добавил руководитель News Front.

Зачем Болгарии украинское оружие и еще в таком количестве, куда оно пойдет дальше и почему правительство Болгарии никак не комментирует зачем к ним в страну приходит такое вооружение? — задался вопрос Кнырик.

«Получается, что высокопоставленные украинские военные чины списывают снаряды и вооружение в зоне АТО и поставляют его через Болгарские порты напрямую террористам? Может по этому Пентагон так хочет дать Украине вооружения, понимая где на самом деле оно окажется и кому будет служить?», — резюмировал он.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!