Олланд в минус второй степени. Юрий Селиванов

Французский президент Макрон даже не пытается изображать независимый от США внешнеполитический курс

«Правильно» ориентированные СМИ с чувством глубокого удовлетворения только что поделились с публикой следующей волнующей информацией.

«Очередная встреча президентов Украины, Франции, Германии и России в «нормандском формате» состоится в конце июня. На ней может быть представлен новый проект по урегулированию ситуации в Донбассе, который договорились разработать президенты Франции и Украины Эмманюэль Макрон и Петр Порошенко по итогам состоявшейся сегодня встречи.»

Нет вы только вдумайтесь! Встретились два одиночества – Макрон с Порошенко, по ходу перетерли все расклады и постановили – встрече «нормандской четверки» быть! Причем уже имеется и предмет рассмотрения – такая себе «формула Макрона», которую эта «сладкая парочка» намерена предложить Москве. Что это за формула нетрудно себя представить, с учетом того, что Макрон, не далее как вчера, в очередной раз обозвал Россию агрессором и возложил на «российскую агрессию» всю вину за ситуацию на Донбассе. У Порошенко при этом, разве что, слюни не текли от умиления.

И вот такой, с позволения сказать, «мирной инициативой» эти явно лишенные чувства юмора граждане решили «оконтропупить мировую атмосферу». То есть, проще говоря, сунуть Москве под нос очередной ультиматум и с наглым видом потребовать, чтобы она во всем призналась и со всем согласилась.

К гадалке ходить не надо, чтобы понять, чем это все закончится. Российская сторона уже высказалась в том смысле, что переговоры возможно и состоятся … в телефонном формате. А оный «формат», скорее всего, сведется к вежливо-ледяной фразе Путина «Спасибо! Как-нибудь на досуге почитаю. А пока давайте будем выполнять Минские соглашения!».

После чего сценарий будет развиваться дальше по строго намеченному плану. Потому что в данном случае мы изначально имеем дело с неприкрытой политической провокацией, нацеленной только на пропагандистский эффект. Задача более чем очевидна – в очередной раз изобразить Запад живым воплощением миротворчества, а Россию «гнусным исчадием ада, отвергающим самые добросердечные и благородные предложения мирового сообщества».

Все это нам знакомо уже до боли в зубах. Но Макрон на этом поприще мальчуган совсем свежий, ему все это наверняка нравится и он еще много дров наломает. Очевидно, однако, что Франция получила президента, который вообще не имеет собственного политического лица, которое ему заменяет очередная карикатура на Путина из приснопамятного «Чарли хебдо». Тупая непримиримость по отношению к России, которую он демонстрирует с первых же дней своего президентства, крайне нехарактерна для президентов Франции в принципе. И то, что она является фактом говорит о том, в какой минимальной мере Макрон этим президентом является, а в какой он просто кукла в руках тех, кто его катапультировал на этот пост практически из ниоткуда. Умные российские блогеры тут же расставили все точки над «и».

Stanley Sheppard

Бедняга, поведи он себя умно, используя традиционно хорошие отношения России и Франции, помогающие Франции усилить свои позиции в ЕС, он смог бы занять достойное место во французско-немецком альянсе, а так, по своей же глупости, будет теперь сидеть под каблуком у двух старух — своей жены и у Меркель.

Любовь Амосова

Генерал Де Голь в гробу переворачивается. Нет больше независимой пятой республики.

Андрей Добровольский

Франция все больше напоминает Украину, где политики бьются в истерике, сучат ножками, и захлебываются сопельками дабы отвлечь внимание лохтората от грядущего краха своей страны.

Не знаю, как насчет грядущего краха Франции, но то, что у властей этой страны явные нелады с национальными интересами – это факт. Уже предыдущий президент Олланд швырнул их псу под хвост, когда по первому же требованию американцев, не стыдясь полной потери державой чести и достоинства, аннулировал контракт с Россией на поставку вертолетоносцев. Но Макрон, судя по всему, пойдет еще дальше. Настолько эта фигура несамостоятельная, даже в сравнении со своим пресмыкавшимся перед Вашингтоном предшественником. Такая, по сути, коллаборационистская власть, обслуживающая не столько французские, сколько англосаксонские интересы, объективно работает на усиление конфликта с собственным народом. Который, рано или поздно, скажет своё слово. И не факт, что только на очередных выборах.

А пока имеем то, что имеем. Не зря наши классики говорили — «Враг силен и коварен». И это факт. И чем хуже будет его положение, тем более агрессивно и нагло он будет себя вести. Что мы сейчас и наблюдаем в виде подмётных «мирных инициатив», цена которым пятак за жменю. Не стоит обращать на них внимание. Они всегда были и будут. А нам надобно державу блюсти. И тогда не только Макрон, но и сам черт страшен не будет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!