Украина в 69 раз сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской 26 июня 2017 13:19

Украинская сторона отказалась от разведения сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Сегодня Народная милиция в очередной была готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе населенного пункта Станица Луганская. Однако украинская сторона по неизвестным причинам это делать отказалась» - рассказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко в свою очередь отметил, что вчера украинские СМИ массово распространили заявления украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о возможных провокациях со стороны НМ ЛНР в районе населенного пункта Станица Луганская.

«Данная информация ложная и не имеет основания, поскольку именно украинским силовикам невыгодно покидать свои позиции в районах, спланированных сегодня к разведению сил. Украинская сторона 68 раз срывала мероприятия отвода по разным причинам. И поэтому очередное заявление украинской стороны со ссылкой на СЦКК, о возможных провокациях со стороны НМ, является прямым предлогом к срыву мероприятий развода сил и средств от линии соприкосновения в районе отвода», - отметил Марочко.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!