Макрон расставил все точки над "i": Россия - агрессор, Крым "аннексирован", Донбасс отдельный регион

Париж, 27 июня.

Молодой и амбициозный президент Франции Эммануэль Макрон начал свою президентскую карьеру с громких слов в адрес России, которые пока еще не прокомментировали в Кремле. Видимо, он решил играть на две стороны по тактике «и вашим, и нашим».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стало известно, что Макрон на совместном брифинге с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что считает Россию «агрессором» в Донбассе. Кроме того, он лично полагает, что Крым был не воссоединен с Россией, а «аннексирован», как заявляют в Киеве.

«Агрессия в Донбассе исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся», - сладко пел Макрон на радость Порошенко.

Теперь стоит ожидать реакции от Москвы и лично от президента РФ Владимира Путина, потому что скоро президент Франции встретится с ним лично в рамках грядущей «Нормандской четверки», осмелится ли Макрон повторить эти же самые слова? Стоит отметить, что соцсети уже активно комментируют слова, сказанные президентом Франции.

«То есть Макрон фактически признал Донбасс отдельным государством (иначе он сказал-бы что Россия напала на Украину). Ведь невозможно напасть на часть государства. Это бред. Напасть можно только на все государство. Уже за это ему спасибо. Ну а кто на него напал, независимый Донбасс или кто другой, он сам решит», - написал Сергей Ковалев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!