Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"

Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"

Пхеньян назвал политику Трампа 'нацизмом XXI века'

"Принцип "Америка превыше всего"... означает отстаивание мирового господства при помощи ресурсов и военной силы, так же, как это было при реализации концепции мировой оккупации Гитлера", - говорится в опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) комментарии.


В нем отмечается, в частности, что Д.Трамп "следует диктаторской политике Гитлера", разделяя всех на друзей и врагов, чтобы оправдывать политику "подавления".


"Образ мышления Трампа, который базируется на том, что весь мир должен быть принесен в жертву во имя лучшей жизни в Соединенных Штатах, поставил в затруднительное положение даже их союзников и помощников, - подчеркнул ЦТАК.


Публикация появилась на фоне очередного обострения отношений между двумя странами, вызванного кончиной американского студента, который, отбыв в Северной Корее 18 месяцев тюремного заключения, был возвращен в США в состоянии комы.


В то же время, Трамп заявил накануне, что северокорейскую проблему необходимо решать быстро.


"Благодарен индийскому народу за их вклад в усилия по Афганистану, и за то, что они к нам присоединились и ввели новые санкции в отношении северокорейского режима", - сказал он в понедельник в Белом доме по завершении переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди.


По словам президента США, КНДР в настоящее время "создает огромнейшие проблемы".


"Этим надо заниматься и, возможно, заниматься быстро", - подчеркнул Трамп.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!