К 2030 году всем жителям Земли хотят выдать обязательные цифровые ID 27 июня 2017 13:45

Мир на пороге глобального тоталитаризма, по сравнению с которой тоталитаризм ХХ века покажется всего лишь легкой разминкой.

Во время второго саммита ООН, посвященного инициативе ID 2020, компании Microsoft и Accenture представили совместную разработку — прототип цифровой системы для идентификации личности. Система реализована на блокчейне и в будущем может объединить все мировые паспортные базы данных, сообщает издание «Экономические известия».

Частно-государственная инициатива ID2020, в которой помимо Microsoft и Accenture участвуют компании Pricewaterhouse Coopers и Cisco Systems, поддерживает цели программы ООН по устойчивому развитию до 2030 года и к этому времени планирует обеспечить всех людей на планете цифровым ID.

По официальной версии, озвученной агентством Reuters, это должно помочь тем людям, у которых вообще нет никаких документов - а таких сейчас примерно 1,1 млрд человек, - а также позволит беженцам из разных стран получать доступ к образованию и здравоохранению в стране пребывания.

«Без удостоверения личности вы не можете получить доступ к образованию, финансовым услугам, здравоохранению и всему остальному. Вы лишены гражданских прав и маргинализированы, наличие цифрового удостоверения личности является основным правом человека», - заявил управляющий директор финансового подразделения компании Accenture Дэвид Трит.

Данная инициатива глобалистов под видом «гуманитарного проекта» и «помощи людям» направлена на осуществление беспрецедентного контроля за каждым человеком, что приведет невиданному электронному тоталитаризму. Так ИА «Новороссия» прокомментировал результаты саммита ООН кандидат философских наук, член Союза писателей России, участник экспертной инициативы Юг России Виталий Даренский.

«Трудно представить себе более откровенную попытку манипуляции сознанием, чем приведенное высказывание представителя компании Accenture. Всем известно, что любому человеку требуется удостоверение личности, и такие удостоверения в различной форме существуют уже много веков. При этом удостоверение совсем не обязательно должно быть цифровым - цифровым его делают не для удобства самого человека, а для осуществления тотального и глобального контроля над ним. Этот самый глобально-электронный тоталитаризм, о котором с тревогой пишут ученые уже много лет. Но наивному обывателю «впаривают» миф о неких «удобствах», не уточняя, правда, кому в первую очередь понадобились такие новые электронные «удобства», без которых раньше как-то прекрасно все обходились», - рассказал эксперт.

«На самом же деле, как вам скажет любой грамотный гуманитарий (экономист, психолог, политолог и т.д. - главное, чтобы не «политтехнолог», не «маркетолог» или другой профессиональный мошенник) - целью этого нового глобального цифрового контроля над каждым человеком является новая форма глобального тоталитаризма, по сравнению с которой тоталитаризм ХХ века покажется всего лишь легкой разминкой», - подчеркнул он.

По словам ученого, в предлагаемой новой форме глобального тоталитаризма манипуляция сознанием и поведением человека будет осуществляться не извне - не путем грубого насилия - а уже изнутри, «превращая его в полностью программируемый биосоциальный автомат».

«Этот человек-автомат делает все то, что ему в «сетях» показывают в качестве «самого правильного выбора» - от покупок и кредитов - до выбора пола и религии. А поскольку внешнего насилия нет, то это абсолютное рабство будет выглядеть как «абсолютная свобода» и воплощение всяческих «либеральных ценностей». Этот «дивный новый мир» давно описан в антиутопиях, но сейчас он становится уже как нельзя более близок к реальности, - отметил собеседник ИА «Новороссия».

«В отдельных странах цифровая идентификация личности уже существует. Например, Эстония начала выдавать всем гражданам карточки с цифровыми идентификаторами еще в 2002 году. Ну кто бы сомневался - первыми выслужиться перед хозяевами Нового мирового порядка стремятся именно те, кто более всего любит похваляться своей «независимостью» (от самих себя), - отметил Даренский.

Эксперт также особо отметил цинизм фразы: «Наличие цифрового удостоверения личности является основным правом человека».

«То есть, например, право на жизнь по сравнению с этим - это уже второстепенная мелочь. Любители «прав человека» уже сами не замечают, до какой дикости и пошлости они опустили само это понятие, давно уже по сути утратившее всякий смысл», - подчеркнул он.

По мнению ученого, тема «удобства для беженцев», активно озвучиваемая авторами глобальной тоталитарной инициативы, готовит общественное мнение к тому, что в ближайшем будущем
беженцы могут составить основную часть населения Земли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!