Ошибка Минобороны Украины: в Киеве рассказали, почему ВСУ в Крыму перешли на сторону России

Киев, 27 июня.

В Киеве озвучили новую версию, почему ВСУ в Крыму перешли на сторону РФ. Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук рассказал о событиях на полуострове в 2014 году.

Президент Украины Петр Порошенко на каждом шагу твердит, что вернет сначала Донбасс, а потом и Крым, а скоро над Донецком, над Луганском, над Симферополем и над Севастополем будет развиваться украинский флаг.

Однако у жителей Крыма и Донбасса на этот счет совершенно другое мнение. Три года назад Крымский полуостров отпраздновал освобождение от Украины. Жители Крыма с горящими глазами и радостными улыбками, даже на минуту не задумываясь, тогда шагнули в Россию и подняли флаг РФ. А над городами ЛДНР сегодня развиваются свои флаги - Донецкой и Луганской народных республик. То, что Донбасс и Крым едины в своих взглядах, показали референдумы 2014 года. Жители Крыма и Донбасса тогда ясно дали понять, что не хотят жить в фашисткой Украине.

Ошибка Минобороны Украины: в Киеве рассказали, почему ВСУ в Крыму перешли на сторону РФ

Но на Украине не могут смириться с тем, что Крым больше не Украина, а Донбасс - Новороссия. Там каждый день озвучивают новые версии того, что произошло в Крыму в 2014 году, а также до сих пор происходит в Донбассе.

На этот раз свое мнение озвучил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук. В интервью программе "Гордон" на телеканале "112 Украина" рассказал о событиях в Крыму в 2014 году. Как оказалось, в том, что ВСУ перешли на сторону в РФ во время событий в 2014 году, виновато Минобороны Украины, так как войска на 80% были укомплектованы крымчанами (что весьма логично).

Ошибка Минобороны Украины: в Киеве рассказали, почему ВСУ в Крыму перешли на сторону РФ

"Была большая ошибка руководства Минобороны, что войска на 80% были укомплектованы крымчанами. Это сыграло роль", - сказал он.

Кузьмук также заявил, что если бы на тот момент был министром обороны, он бы не отдал приказ на начало военных действий в Крыму.

"Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма. Военные люди не в состоянии это сделать. Я бы этого не допустил. Это другой момент", - заявил он.

В свою очередь нельзя не напомнить, как тогда, в 2014 году, быстро и слаженно бойцы российских Сил специальных операций заняли важнейшие объекты полуострова. Как позже скажет про спецназовцев министр обороны РФ Сергей Шойгу: «Они пришли не захватывать, а защищать».

Да, тогда бойцы стали тылом для самообороны Крыма, благодаря их четкой работе на полуострове был проведен референдум. Именно благодаря им в Крыму удалось избежать кровопролития, именно благодаря им сбылась мечта крымчан о возвращении домой, в Россию.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!