Последствия блокады Донбасса: Днепровский меткомбинат загибается без алчевского кокса

Каменское, 27 июня.

Крупнейшее предприятие промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом ПАО «Днепровский меткомбинат» (ДМК) законсервировано из-за отсутствия поставок кокса из Донбасса.

Генеральный директор ДМК Вячеслав Мосьпан заявил, что если в течение трех суток не найдутся $150 миллионов для запуска металлургического гиганта, то шанс восстановить производство станет все более призрачным, передает сайт ПАО ДМК.

«Для обеспечения «стартовой» работы трех печей комбината, потому что именно в таком количестве производство будет рентабельным, на сегодня нужно около 150 миллионов долларов единовременно», - заявил Мосьпан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Вместе с тем денег недостаточно. По словам директора по производству Константина Несвита, также необходимы поставки коксующегося угля или коксовой мелкой фракции. Это топливо ранее приходило от Алчевского коксохима, однако с конца марта в связи с блокадой Донбасса промышленная цепочка оборвалась, и на ДМК вынужденно введена «горячая» консервация технологического оборудования.

Читайте также Ахметова хотят разорить: «Киевэнерго» лишился контракта, который действовал 16 лет

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!