Турецкие силы вошли в город Азаз на севере провинции Алеппо

Сегодня турецкие специальные силы прибыли в сельскую местность на север сирийской провинции Алеппо.

«Огромные колонны бронетранспортеров и турецких танков вошли в Северный район сельских районов Алеппо», — сообщают курдские активисты.

Большие подкрепления прибыли с целью изгнать силы проамериканской коалиции SDF (основу которой соcтавляют курдские отряды YPG) из Тель Рифаата и других близлежащих городов на севере Алеппо, вблизи которых недавно вновь разразились боестолкновения между протурецкими боевиками «Свободной сирийской армии» и «Демократическими силами Сирии». Обе стороны несут ощутимые потери в боях.

Президент Турции Р. Эрдоган ранее пообещал применить силу для изгнания курдов из городов и деревень, которые они захватили ранее, обвинив их в этнических чистках коренного арабского населения.

В колонне замечены Самоходные артиллерийские установки и БТРы.

Несмотря на то, что Турция официально объявила о завершении операции «Щит Евфрата» (направленной на обеспечение безопасности границ от курдов, а также ИГИЛ*), подконтрольные Анкаре бандформирования по-прежнему контролируют большие участки территорий вдоль своих границ.

Очевидцы сняли прибытие турецкой военной колонны в район Азаз, расположенный на севере Алеппо и являющийся оплотом протурецких боевиков в Сирии.

* запрещено РФ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!