Доклад ООН о Донбассе: Киев убивает мирное население, применяет пытки и запрещенное вооружение

Луганск, 27 июня.

Луганский ученый кандидат юридических наук Юрий Медведев рассказал об основных выводах, сделанных специалистами ООН о ситуации в Донбассе в период с февраля по май 2017 года.

ООН опубликовала 14-й доклад, где зафиксированы системные нарушения Украиной норм международного гуманитарного права в Донбассе. При этом большинство выводов сделаны на основе интервью с 252 свидетелями и жертвами преступлений.

Медведев подчеркивает, что в ООН не признают киевскую терминологию и считают ситуацию в Донбассе конфликтом, а не так называемой АТО, передает ЛИЦ.

«В докладе не употребляется термин «АТО», а употребляется определение «конфликт». Это говорит о том, что ООН рассматривает ситуацию в Донбассе как внутренний вооруженный конфликт. Украина всячески отстраняется от этого. Главная задача Порошенко и его инициатив по «реинтеграции Донбасса» – обойти признание нас стороной конфликта», - акцентирует Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Юрист также обращает внимание на явные преступления ВСУ, например, запрещенные средства и методы ведения войны.

«В докладе четко сказано, что украинские военнослужащие используют гражданскую застройку для того, чтобы размещаться там и оттуда вести огонь, подвергая опасности мирное население», – процитировал Медведев.

Ученый также указал на замечания ООН об избирательном характере украинского правосудия по отношению к военным преступникам.

«В докладе обозначено, что правосудие на Украине носит ярко выраженный выборочный характер, и на тех лиц, которые замечены в убийствах мирного населения, пытках, издевательствах, попросту не заводятся уголовные дела», – отметил Медведев.

Юрист особо выделил такие наблюдения ООН, как применение государственными структурами Украины пыток и незаконных задержаний.

Читайте также Случаи невыдачи Шенгенской визы крымчанам не нравятся генеральному секретарю ОБСЕ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!