Хроника Донбасса: АТОшники бегут с фронта, в ЛНР хотели убить беглого капитана ВСУ

Донбасс, 27 июня.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают бежать с лини фронта в Донбассе. Так, личный состав подразделений связи 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в полном составе написали рапорта на увольнение.

Несмотря на то, что в Донбассе введено так называемое «хлебное перемирие», Вооруженные силы Украины наносят преступные удары по мирным городам и селам ДНР и ЛНР. Это все говорит о том, что киевские власти не нацелены на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Однако украинские силовики уже не хотят воевать и умирать за интересы киевских олигархов, захвативших в 2014 году власть на Украине.

Так, Министерство обороны Донецкой народной республики неоднократно заявляло о массовом бегстве военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые проходят службы в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

В связи с этим украинское военное руководство приняло решение отправить на передовую военнослужащих тыловых и обеспечивающих подразделений Вооруженных сил Украины. В командовании ДНР сообщили, что личный состав подразделений связи 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ узнав о том, что их откомандировывают на передний край, в полном составе написали рапорта на увольнение.

Покушение на беглого ВСУшника

В середине июня из зоны проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе сбежал начальника отделения персонала штаба 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, капитана Алексея Бидусенко, прихватив с собой секретные документы. В разговоре со своими друзьями военнослужащий заявлял о том, что сделал ошибку, когда пошел воевать в Донбасс, а также о том, что намерен перейти на сторону ДНР и ЛНР.

На фото Алексея Бидусенко. МВД ЛНР

И вот сегодня стало известно о том, что Бидусенко все же добрался. Его приняли в Луганской народной республике. Однако диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины попыталась ликвидировать беглого силовика. Это произошло 25 июня в Луганске.

«До нас добрался капитан Бидусенко, который сбежал из штаба 93-й бригады с «секреткой». Его вывозили в сопровождении, а сотрудники спецслужб подорвали машину. В ней было два человека. Официального заявления о том, кто был в машине, пока нет», - сообщили в ЛНР.

Получается, что Бидусенко действительно прихватил собой важные для Вооруженных сил Украины секретные документы, которые могут повлиять на ход боевых действий в Донбассе. Однако киевские силовики вновь показали свое звериное лицо, организовав покушение на гражданина Украины.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

Так, на Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил шесть танковых снарядов, восемь мин калибром 82 мм и три мины калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил десять мин калибром 82 мм и пять мины калибром 120 мм.

В результате обстрела получили повреждения насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода в населенном пункте Васильевка Ясиноватском. А вот в Петровском районе Донецк частично поврежден частный дом по ул. Карнавальной, 30 и автостанция «Трудовская», в населенном пункте Коминтерново уничтожен дом по ул. Анны Ахматовой, 54.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!