Рейдерский захват сельхозпредприятия окончился массовой дракой АТОшников с полицией

Кировоградская область, 28 июня.

Массовой дракой и задержанием 31 представителя нацбатальонов окончилась попытка рейдерского захвата здания сельхозпредприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным полиции, группа лиц прибыла к территории сельхозпредприятия в Кировоградском районе на микроавтобусах, заставила выйти из офисного помещения охранников, однако захватить здание окончательно им так и не удалось из-за сопротивления местных жителей.


Отмечается, что их остановили при попытке покинуть населенный пункт, поэтому «убежать подозреваемым не удалось».

Нельзя не отметить тот факт, что на враждующих сторонах оказались представители из разных нацбатальонов так называемой антитеррористической операции. В частности, на стороне собственников выступали представители «Донбасса» во главе с нардепом Семеном Семенченко из «Самопомощи», рейдеров же поддерживала охранная компания «Борисфен», которую контролирует депутат Юрий Береза.

По словам экс-бойца батальона «Донбасс» и владельца охранного предприятия Евгения Шевченко, полсотни рейдеров попытались захватить главный офис предприятия, после чего восстали крестьяне. Шевченко заявляет, что на защиту владельца предприятия в селе Бережинка приехали бойцы «Айдара» и «Донбасса».

Как утверждает силовик, полиция без объяснений начала арестовывать и избивать бойцов нацбатов и крестьян, которые стали на защиту своей земли.

"Били всех без разбора — в том числе били женщин. Сейчас около 20 из них госпитализированы в местную больницу с травмами различной степени тяжести», — написал Шевченко в Facebook.

Внимание! Видео 18+ Присутствует нецензурная лексика

В свою очередь Семен Семенченко сообщил, что «незаконно задержанных ветеранов батальона Донбасс, Айдар, ОУН освободили. Завтра крестьяне собирают Вече».

По словам Шевченко, конфликту предшествовала попытка рейдерского захвата предприятия путем смены собственника в реестре. В соответствии с выводами Киевского института судебной экспертизы, подпись фермера было подделано. В то же время, экспертиза областной прокуратуры подтвердила подлинность подписи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!