Госдеп США о "подготовке химатаки Асадом": Есть доказательства, но они секретны

Во время очередного брифинга Хизер Науэрт, представляющей Госдепартамент США, журналисты решили уточнить, в связи с чем американская администрация решила, что «режим Асада» готовит «очередную химическую атаку» в Сирии? Напомним, что ранее заявления об «акции возмездия», к которой готовятся Соединённые Штаты, делали именно в Госдепе США, в то время как Пентагон пытался заявлять, что не знает, о чём идёт речь.

Журналисты предложили г-же Науэрт поделиться доказательствами того, что ВС САР действительно собираются применить химическое оружие.

Ответ официального представителя Госдепартамента США выглядит следующим образом:

Эти доказательства не будут нами раскрываться, так как это находится в компетенции разведывательных органов. Все вы в курсе того, что нередко проявляется ситуация, при которой мы не можем вдаваться в детали тех или иных вопросов, и эти вопросы привлекают внимание администрации США.




Госдеп США о "подготовке химатаки Асадом": Есть доказательства, но они секретны



Другими словами, стандартный американский ответ на конкретный вопрос: «доказательства у нас есть, но мы их вам не представим, так как они секретны».

То есть заявления о том, что американцы готовят очередной удар по Сирии, секретными не являются, а по какой конкретной причине этот удар может состояться, тут же объявляется секретными сведениями... Удобная политика, которой США постоянно придерживаются, чтобы снимать с себя любую ответственность.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!