«Хлебное перемирие»: ВСУ взяли в плен ополченцев ЛНР – стали известны шокирующие данные о пытках

Луганск, 28 июня.

В ходе нападения диверсионно-разведывательной группы ВСУ двое военнослужащих армии ЛНР погибли, еще четверо - попали в плен. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, 24 июня украинской диверсионной группой сил специальных операций ВСУ, проникшей на территорию Луганской народной республики, на Бахмутской трассе было совершено нападение на группу военнослужащих армии ЛНР, осуществлявших доставку личному составу продовольствия.

Далее представитель оборонного ведомства сообщил, что двое военнослужащих армии ЛНР были зверски убиты, добавив, что осмотр тел погибших показал наличие у каждого более десяти ножевых ран.

«Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной милиции были похищены. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ. На них оказывается нечеловеческое психологическое и физическое давление», — сказал Марочко.

В Народной милиции подтверждают, что "похищенные военнослужащие являются гражданами ЛНР и призваны на службу военными комиссариатами республики". Однако киевская сторона уже успела заявить, что ВСУшниками была «поймана» диверсионная группа ополчения ЛНР, но, мол, это не жители Донбасса, а российские военные.

В свою очередь Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ о якобы захвате киевскими силовиками «российского военнослужащего» Виктора Агеева. В ведомстве подчеркнули, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в ВС РФ. После срочной службы в войсках весной прошлого года он уволился в установленном порядке в запас.

«Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — добавили в Минобороны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!