В Сети появились видео массовой стычки полиции, крестьян и боевиков «АТО» под Кировоградом 28 июня 2017 17:54

27 июня под Кировоградом в селе Бережинка произошли столкновения между местными жителями, полицией и «ветеранами АТО». Конфликт был вызван борьбой за контроль над агропредприятием «Нива-2010». В результате здесь произошли столкновения между правоохранителями, местными жителями и ветеранами АТО из батальона «Донбасс».

По словам «донбассовцев», фермерское предприятие пытались взять под свой контроль «рейдеры из охранной компании "Борисфен"», которую контролирует народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, а полицию в село стянули «по личному приказу» министра внутренних дел Авакова.

Ранее сообщалось, что вооруженные разборки за передел сфер влияния в оккупированном Счастье, устроенные ВСУ, украинское командование выдало за обстрелы со стороны Вооруженных сил Луганской Народной Республики.

Отметим, что в начале апреля Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в $1 млрд.

"Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты", - сказано в пресс-релизе МВФ.

Ранее народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мушак назвал земельную реформу "драйвером позитивных изменений" в экономике. По словам депутата, открытие рынка земли позволит привлечь в течение ближайших двух-трех лет около $10 млрд, сообщила пресс-служба БПП.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!