Полиция «Донецкой области» совместно с «Правым сектором» готовит провокации на Донецком направлении 28 июня 2017 14:06

Разведка Донецкой Народной Республики отмечает прибытие в зону ответственности 1 мб 72 омбр в район города Авдеевка заместителя начальника Управления полиции в Донецкой области для подготовки провокаций ВСУ против мирных жителей близлежащих населенных пунктов на территории подконтрольной украинским властям. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Во время рабочих встреч чиновника из полиции с украинскими командирами обсуждались вопросы взаимодействия по порядку безкомпроматного применения подразделениями ДУК «Правый сектор», входящих в ВСУ, запрещенного Минскими договоренностями вооружения по мирным населенным пунктам для последующих ложных обвинений Вооруженных сил ДНР», — сказал он.

Басурин отметил, что по данным разведки Республики, координационным органом между боевиками и местными властями Украины при организации провокаций выступают представители полиции «Донецкой области».

«Так же отмечена работа на Донецком направлении съемочных групп украинских телеканалов по подготовке постановочных видеоматериалов, имеющих цель дискредитировать подразделения ВС Республики.

Подразделения ВС ДНР полностью соблюдают достигнутые в Минске договоренности и не будут реагировать на возможные провокации украинской стороны. Мы за полное соблюдение режима прекращения огня», — подытожил Басурин.

Ранее сообщалось, что вооруженные разборки за передел сфер влияния в оккупированном Счастье, устроенные ВСУ, украинское командование выдало за обстрелы со стороны Вооруженных сил Луганской Народной Республики. Вчера также стало известно, что ВСУ устроили провокацию на КПП в районе Станицы Луганской.

Напомним, ранее в ДНР сообщали об инцидентах с провокациями, устроенными украинским командованием. 28 мая украинские войска обстреляли оккупированную Красногоровку, обвинив в обстреле Вооруженные силы ДНР. Командование Республики опровергло обвинения украинской стороны и начало собственное расследование инцидента. В ходе расследования было выявлено, что во время обстрела населенного пункта ВСУ применили РСЗО «Град». Кроме того, позже стало известно, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово, под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!