Хуже ИГИЛовцев: в ЛНР показали жуткие фото издевательств ВСУ над пленными ополченцами

Донбасс, 28 июня.

АТО превратилась в карательную миссию, куда съехался весь сброд с Украины, чтобы на законных основаниях убивать, при этом получая официальную зарплату и считаться «героем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Такие привилегии дает служба в украинской армии. ВСУшники все чаще проявляют нечеловеческие качества и отыгрываются на ополченцах, которые к ним попадают в плен.

Об этом сегодня сообщил на брифинге с журналистами начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко. Он рассказал, что украинская ДРГ захватила в плен бойцов Народной милиции ЛНР и применила к ним нечеловеческие пытки. Напомним, это случилось на Бахмутской трассе 24 июня. Два бойца были замучены до смерти, четверо похищены.

«Судя по обстановке на месте происшествия, военнослужащие были подвергнуты пыткам и истязаниям. К четверым военнослужащим, которые были взяты в плен, судя по следам крови и обрывкам одежды, были применены физические методы воздействия. Исходя из оперативной информации, после доставки их в Северодонецк, к ним применялись пытки и истязания ради получения определенной информации, которая интересует украинскую сторону», — сказал Ткаченко.

Хуже ИГИЛовцев: в ЛНР наглядно показали, как ВСУ издеваются над пленными ополченцами

В ЛНР сообщают, что украинцы у бойцов ЛНР выкололи глаза, сломали пальцы и руки на глазах у остальных. Один из захваченных в плен украинцами умер от болевого шока, другой - от потери крови. По версии представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, ВСУ могли заставлять пленных пытать друг друга.

«Не исключено, что в ходе их захвата украинские каратели, применяя игиловские* методы, принуждали захваченных в плен к издевательствам над своими товарищами. Такие зверства не совершались даже фашистами в концентрационных лагерях во вторую мировую войну», - отметил Марочко.

По данному факту прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело. Также представители республики намерены поднять эту тему на ближайшем раунде переговоров в Минске.

Хуже ИГИЛовцев: в ЛНР наглядно показали, как ВСУ издеваются над пленными ополченцами

Хуже игиловцев: в ЛНР наглядно показали, как ВСУ издеваются над пленными ополченцами

Хуже ИГИЛовцев: в ЛНР наглядно показали, как ВСУ издеваются над пленными ополченцами

*"Исламское государство", ИГИЛ, ИГ, ДАИШ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!