В АТО появились профи: в ДНР рассказали о новой тактике ВСУшников и убийственных «Белых колготках»

Донбасс, 28 июня.

Ожесточенные бои за Донбасс идут ежедневно, обычный обыватель даже и минимума не знает о том, какие ужасы происходят на передовой: как раненого товарища тащить несколько сот метров под артобстрелом, или как солдат специально калечат, при этом оставляя живым, чтобы всю оставшуюся жизнь они мучились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказал командир взвода ДНР с позывным «Погранец» в интервью журналисту ФАН. По его словам, если раньше артиллерия стреляла вразброс, то теперь обстрелы стали более кучными и целенаправленными.

«Например, четыре-пять минометов работают по одной позиции, сравнивают ее с землей, а потом эти силы перебрасываются на другой участок — и так далее. Приходится восстанавливать окопы и блиндажи с нуля, и все это под огнем пулеметчиков и снайперов. Ребятам тяжело работать под непрерывным обстрелом и морально, и физически», - сетует ополченец.

Кроме того он рассказал, что в районе авдеевской промзоны работают «Белые колготки» на стороне ВСУ, они - снайперы, несут в себе основную проблему для ополчения Донбасса, потому что они настоящие профессионалы, не похожие на украинских солдат, которые за три года войны только научились правильно держать в руках снайперские винтовки.

В АТО появились новые профи: в ДНР рассказали, о новой тактике ВСУшников и убийственных «Белых колготках»

«По нашей информации, весной сюда зашли прибалтийцы и снайперские группы поляков. Это профессионалы. Человек, который первый раз взял СВД в руки три года назад, так стрелять не научится. И уж тем более «почерк» не выработает. Противник в 90% случаев попадал из СВД бойцам в область паха — вот они, признаки пресловутого «почерка». Так поступали во времена чеченского конфликта «Белые колготки» - отряд женщин-снайперов прибалтийского происхождения, - сказал «Погранец».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он рассказал новые особенности тактики ведения боя ВСУшников. По его словам, вместо хаотичного огня по разным участкам фронта противники работают парой «артиллерист-снайпер» с нескольких точек. Рядом со снайпером сидят пулеметчик и гранатометчик на прикрытии. Задача одного из них — «вытащить» бойца из укрытия, чтобы он появился на открытой местности, а потом по нему отработал снайпер. Второй артиллерист прикрывает при этом снайпера.

«Расстояние между их ангаром и нашими позициями на самом переднем участке — 60-70 метров. И этот снайпер может засесть под крышу ангара в 20-30 метрах над землей. Он видит то, что происходит в окопе. Передвигаться тяжело, не дай бог голову высунешь из окопа — сразу выстрел. За последнее время было немало случаев таких ранений», — рассказал ополченец ДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!