Срочное заявление ЛНР по факту гибели военнослужащих в плену ВСУ

Срочное заявление ЛНР по факту гибели военнослужащих в плену ВСУ

Диверсионная группа из состава Сил специальных операций (ССО) ВСУ 24 июня проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка» и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения народной милиции. В результате инцидента два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены киевскими силовиками.

Проведенное разбирательство с привлечением судебно-медицинских экспертов и сотрудников Прокуратуры выявили ряд подробностей пленения военнослужащих Народной Милиции Луганской Народной Республики:

«26 июня в Стахановском отделении судебной медицинской экспертизы производилось исследование тел двоих погибших военнослужащих. При исследовании тела одного из погибших военнослужащих НМ ЛНР были установлены следующие телесные повреждения: множественные кровоподтеки и ссадины головы, туловища и конечностей, переломы костей лицевого скелета, перелом левого плеча, три колотых ранения груди, двенадцать пулевых ранений туловища и конечностей», — заявил судмедэксперт Дмитрий Маловичко.

При осмотре тела второго погибшего судмедэксперты установили также ряд телесных повреждений: телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин головы туловища и конечностей, перелом ребер с обеих сторон, огнестрельного пулевого ранения живота и грудной клетки, а также огнестрельных пулевых ранений в области головы.

«Все повреждения являются прижизненными, люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений», — подчеркнул Маловичко.

Врач судебно-медицинский эксперт Денис Мосин отметил, что попавшие в плен к украинским карателям военнослужащие ЛНР были жестоко убиты.

Начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко подчеркнул, что при взятии военнослужащих в плен к ним применялись определенные физические методы воздействия, о чем свидетельствует обстановка с места происшествия и многочисленные следы крови на одежде.

«После доставки военнослужащих в Северодонецк к ним применялись пытки и истязания для того, чтобы получить определенного рода информацию, которая интересует украинскую сторону», — резюмировал Леонид Ткаченко.

По словам представителя Генпрокуратуры, подобные действия явно свидетельствуют о том, что украинская сторона не соблюдает нормы международного права, в частности, в области прав человека. Также украинской стороной грубо нарушаются правила ведения войны, которые установлены нормой Международного права.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!